Pan con nueces


Sigue la semana, los días vuelan y vuela también hasta la última miguita de los panes que hice el fin de semana. Así que como hoy estaba un poco atareada puse a trabajar a la maquinola, que la verdad se porta muy bien. Juanita le vamos a decir, ya que es una gran ayudanta en mi cocina.
Esta es una versión levemente modificada de la receta del pan de campaña con nueces que podrán encontrar en Paneo. También se puede hacer todo a manito.
Ingredientes
Agua 300 ml
Aceite 1 cs
Sal 1 1/2 cc
Azúcar 2 cc
Harina 000 3 1/2 cups
Copos de avena 4 cs
Nueces picadas 1 cup
Harina integral 3/4 cup
Levadura seca 2 cc

Se colocan los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el orden habitual, tal como los detallé ( primero los líquidos, luego los sólidos y al final la levadura. Se elige el programa, el 2 en mi maquinola, que es pan francés, el peso (750g) y el dorado de la corteza (medio). Tarda 3:34 hs. Muy rico cuando todavía está tibio, para acompañar el tradicional café con leche familiar (una historia que ya les contaré).

0 comentarios:

 
Locations of visitors to this page