Bueno, ya llevo una semana en esto y tengo mas tiempo para cocinar que para sentarme en la compu a postear. Hoy se me dio por probar con la cerveza, que no me gusta tomar pero si oler. Cosas raras que tiene una, vio. Como dice Iban la base de todo pan es harina, agua y sal. Así que para crear este pan, se me ocurrió "emborrachar" la harina, bah, darle apenas una alegría, reemplazando el agua por cerveza negra. Y así parí estos bollitos. Ideales pa un jamón crudo & vino tinto.
Ingredientes
5 cups de harina 000
1 cup de harina de centeno
1 porrón de cerveza negra (330ml)
1/2 cup de agua tibia
2 cc levadura seca
1/2 cs de sal
1/2 cs de azúcar
5 cups de harina 000
1 cup de harina de centeno
1 porrón de cerveza negra (330ml)
1/2 cup de agua tibia
2 cc levadura seca
1/2 cs de sal
1/2 cs de azúcar
No tengo (aun) balanza de cocina, por eso medí los ingredientes en cups y cucharadas. Mezclé las harinas con la sal y el azúcar. Hice un hoyo en el medio y coloqué la levadura. Fui incorporando la cerveza y como la masa estaba un poco seca, agregué el agua tibia. Amasé durante 10 minutos y deje levar la masa casi 5 hs (hoy hizo bastante frío). Luego desgasifiqué la masa, formé los bollitos y los dejé reposar 15 minutos. Horno moderado durante 20 minutos y merendamos con ellos!
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