Ingredientes
5 cups de harina 000
1 cup de harina de centeno
1 porrón de cerveza negra (330ml)
1/2 cup de agua tibia
2 cc levadura seca
1/2 cs de sal
1/2 cs de azúcar
5 cups de harina 000
1 cup de harina de centeno
1 porrón de cerveza negra (330ml)
1/2 cup de agua tibia
2 cc levadura seca
1/2 cs de sal
1/2 cs de azúcar
No tengo (aun) balanza de cocina, por eso medí los ingredientes en cups y cucharadas. Mezclé las harinas con la sal y el azúcar. Hice un hoyo en el medio y coloqué la levadura. Fui incorporando la cerveza y como la masa estaba un poco seca, agregué el agua tibia. Amasé durante 10 minutos y deje levar la masa casi 5 hs (hoy hizo bastante frío). Luego desgasifiqué la masa, formé los bollitos y los dejé reposar 15 minutos. Horno moderado durante 20 minutos y merendamos con ellos!
0 comentarios:
Publicar un comentario