Esta es otra receta rápida y fácil, con muy buenos resultados. Pensada para aprovechar los trocitos de pan que van quedando en la semana (poquitos, les dire, desde que solo comemos pan casero).
En este blog van a ver seguido cosas como estas, pensadas para hacer en un periquete. Soy mamá-esposa-mujer-médica, por lo que me las rebusco para cumplir lo mejor que puedo todas esas funciones. Y llevar a la mesa cosas ricas, simples y si se puede de pocos $...¡tremenda inflación tenemos por estas pampas!
Ingredientes
Caramelo
4 cs de azúcar
2 cs de agua
Cocinar 3 min en máximo en el microondas, en el recipiente donde se cocinará el budín.
Budín
2 tazas de leche
2 huevos ligeramente batidos
1/2 taza de azúcar
1/2 cc de sal
1 chorrito de esencia de vainilla
3 tazas de pan cortado en cubos
opcional: 1/2 taza de pasas o nueces o ambas :)
Mezclar la leche, los huevos, el azúcar, la sal y la esencia en un recipiente de vidrio de 1 y 1/2 l. Batir ligeramente con batidor de alambre e incorporar el pan y las pasas.
Cocinar destapado aprox 22 min en microondas en potencia 50 o hasta que el centro esté firme. Dejar reposar 5 min antes de servir.
Rinde 4-6 porciones.
Vigilar la cocción la primera vez, ya que las potencias de los microondas varían. Luego ya sabremos cuánto tiempo requiere nuestro horno.
0 comentarios:
Publicar un comentario