Brioche

Este es un pan bien francés del tipo de los enriquecidos porque su masa lleva manteca y huevos. El resultado es un pan esponjoso y ligeramente dulzón. Por su suave sabor podemos usarlo para desayunar o puede acompañar muy bien una cena, con algún quesito sabrosón.

Pan Brioche

Leche 80 ml
Huevos 4
Manteca 100 g
Sal 2 cc
Azúcar 70 g
Harina 0000 575 g
Levadura seca 10 g

Colocar los ingredientes en la panificadora , en el orden acostumbrado. Indicar programa 13 y al cabo del proceso amasar sobre tabla ligeramente enharinada. Cortar la masa en 8 porciones iguales, formar bollitos y acomodarlos en dos moldes de budín inglés previamente forrados con papel manteca. Dejar levar hasta duplicar el volumen y llevar a horno moderado aproximadamente 40 minutos. Con esta cantidad de masa salen 2 brioches del tamaño de la foto, de 500g cada una (aproximadamente). Y después ... a disfrutar!

1 comentarios:

Eli dijo...

Que delicia este pan!
Cada pan que veo me dan ganas de hacer y hacer.
Se nota que los haces con mucho amor. Te felicito.

 
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