Un pan con masa
ídem! este es un delicioso pan de cerveza y miel, con un
pre-fermento. La receta original podrán encontrarla en el blog de Su,
Webos fritos. Yo le hice apenas una ligera
modificación y salió muy rico. Es muy perfumado, el mío es algo dulzón por la miel que le puse y con el sabor rústico que aporta la harina de centeno. Una delicia por donde se lo mire ( o mejor dicho, se lo pruebe)
Pan de cerveza y miel.Masa madreAgua tibia, 70
mlLevadura fresca, 25 g
Harina 000, 120 g
PanMasa madre
Cerveza negra (
Quilmes Stout), 330
mlSal, 2
ccHarina 000, 280 g
Harina de centeno, 100 g
Miel, 3
csPrimero formamos la masa madre con la harina, la levadura y el agua. Mezclamos bien los ingredientes con una cuchara hasta formar una pasta, que dejaremos reposar en un lugar al resguardo de corrientes de aire durante una hora.
Luego colocamos los demás ingredientes en la
panificadora (o formamos la masa a mano), colocando como última cosa la masa madre. Programamos 13 de masa subida (
Moulinex, a esta altura ya
tendría que pedirles que me paguen por los "chivos").
Al finalizar el programa, dividimos la masa en 2 y formamos las barras o panes redondos. Tapamos con un paño y dejamos leudar una hora. Llevamos a horno previamente calentado a 200º y horneamos 35-40 minutos. No olvidar colocar un recipiente con agua en la base del horno para aportar humedad.
Pruébenlo,
disfrútenlo.
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