Me escapo un ratito de mis
obligaciones para
postear esta receta. Ayer me desperté de la siesta dominguera con ganas de comer algo dulce, pero sin ganas de cocinar,
así que me acordé de los
muffins, que la verdad no son nada
difíciles de hacer y en un
ratitín ya se pueden disfrutar. La receta es un híbrido, de varias recetas que aprendí por ahí y las fui mezclando para obtener lo que yo quería.
Muffins con chispitas de chocolate.Harina
leudante, 500 g
Azúcar negra, 150 g
Huevos, 3 medianos
Leche, 200
mlEsencia de vainilla, un
chorritoAceite de
maíz, 100
mlBicarbonato de sodio, 1/2
ccCacao amargo en polvo, 60 g
Chips de chocolate, 100g
Antes de empezar
precalentar el horno a 200º. Luego se mezclan por un lado los huevos, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. No hace falta batir, solo mezclar. A esto se agrega de golpe la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato. Se
mezcla todo con cuchara y se agregan los chips. Si hiciera falta se puede agregar leche. Se reparte la preparación en moldes para
muffins (salen 18
grandecitos) previamente aceitados o revestidos con
pirotines. Se llevan al horno por
aproximadamente 10 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Se
desmoldan sobre rejilla...Y se disfrutan con un café!!
Los chips de chocolate son opcionales,
también se pueden agregar
frutos secos tales como nueces o almendras.
Y de paso les cuento que saqué la foto para lucir una hermosa alfombra marroquí del
living. No es bonita??