El domingo pasado fue el cumpleaños de Paulita, hicimos un pequeño festejo con pocos invitados. Eso me permitió cocinar cositas caseras para agasajar a la gente y una de ellas fue este pan de viena, cuya receta aprendí en el blog de
Mar (cuando no!). Como los hice el mismo día del cumple a la tarde no me atreví a hacer experimentos y seguí la receta al pie de la letra (debe ser la primera vez que lo hago :P). Salieron rí-qui-si-mos y fueron un verdadero éxito. Hice unos sandwichitos de jamón y queso y no quedaron ni las migas...
Lástima que a mi no me quedaron tan brillantes como a Mar, pero igualmente estaban deliciosos y suaves. Me salieron unos 32 bollitos. Les recomiendo la receta para el próximo convite que tengan!
Pan de viena
Azúcar, 110 g
Extracto de Malta, 20g
Harina 000, 1 Kg
Leche, 600 ml
Levadura fresca, 35 g
Manteca, 85 g
Sal 2ccColocar todos los ingredientes en la cuba de la panificadora, en el siguiente orden: leche tibia, manteca blanda, extracto de malta, sal, azúcar. Sobre ello la harina y la levadura fresca, deshaciéndola en trocitos. Programar 13 (Moulinex) de masas subidas y al cabo del proceso bollar, dejar levar al doble del volumen original y cocinar en horno suave (200º) durante aproximadamente 20 minutos. Al finalizar pintar con chuño (1 cucharadita de almidón de maíz disuelta en 300 ml de agua fría) para dar brillo y humedad.
Si desean hacerlos a mano, dense una vueltita por el blog de mar que tiene una explicación detallada del proceso.
5 comentarios:
Qué pasada de panecillos de viena!!! son perfectos!!! por la foto se ven tan flonch-flonch.. ..
Ay quién pudiera hacerlos así de lindos!!!! Espero que el cumple haya salido lindo (y rico). Beso!
Hola!! Es verdad q las mujeres lo entendemos seguro... Pero me gusta pensar q existen hombres inteligentes que también lo creen... Eso sí... hay que revolver y buscar! Nadie dijo que fuese fácil!! jaja. Besos
Hola Natz, vengo del blog de silvia y me pase un rato leyendote!!!
Me gusta tu blog y me hago seguidora tuya y ademas te llevo a mi lista de blogs amigos!!!!!
En la cocina yo nada, soy medio queso...pero cuando hago algo lo hago con amor, los resultados no son siempre buenos .... jajjaja.
Besos y que tengas un buen domingo!!!.
Hola Nat, que lindo ver el resultado de esa maravillosa receta de Marcelo Vallejo que publiqué en el blog. Te quedaron amorosos y me encanta saber que te gustaron tanto. Para que te queden con brillo tendrás que pincelarlos con CHUÑO, fijate que en la receta explica cómo hacerlo y pincelarlos cuando salen del horno y así adquieren ese brillo tan tentador. Un besito y gracias por tu visita. buen fin de semana. Mar
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