Pan moreno (de miel y nueces)


Hoy me di una vueltita por la petite boulangerie de Eva, celebrando que haya reabierto su cocina luego del calor del verano. Eva y yo compramos una panificadora casi en la misma época, misma marca. Así que buscando en la web recetas para mi panificadora di con su blog, que recién se asomaba a la red, hace un poco más de una año. Me siento casi una hermana en esto de descubrir más y más las maravillas del pan. Así que en honor a Eva, este post y pasen a visitarla!

Pan Moreno de miel y nueces.
Harina integral, 400 g
Harina 000, 200 g
Levadura fresca, 25 g
Sal, 2 cc
Miel, 3 cs
Agua tibia, 350 ml
Nueces, 75 g

Colocar todos los ingredientes en la panificadora y programar 13 de masas subidas. Una vez finalizado el programa, amasar ligeramente y dar forma al pan. Yo realicé dos barras de aproximadamente 450 g. Cubrir con un paño enharinado y dejar levar una hora. Realizar cortes en la superficie y llevar a horno moderado por 35-40 minutos, luego dejar enfriar y comerlo todito, que es la parte que más le gusta a mi familia....

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