Budín de leche condensada


Una vez más una delicia que aprendí en el blog de Mar. Hace ratazo que le tenía ganas, lo había hecho en la máquina de hacer pan, que tambien tiene un programa para bizcochos, pero se quemó un poquito y aunque se podía comer, no pude apreciar el verdadero sabor. Resulta que lo hice todito a mano y resulto ser una delicia aterciopelada...no se lo pierdan, es muy sencillo y la única variante que introduje fue un poco de esencia de vainilla. Le iba a poner chispas de chocolate, pero resultó que los "ratoncitos" de la casa (lease papá y niñitos) se las habían comido...
Bueno, basta de palabrerío y a cocinar!

Budín (o bizcocho) de leche condensada

Harina leudante, 120 g
Huevos, 4
Leche condensada, 395 g (en Argentina, una lata)
Manteca derretida y fría, 50 g
Esencia de vainilla, un chorrito

Derretir la manteca y dejar enfriar. En un bowl colocar la leche condensada y comenzar a batir e incorporar los huevos de a uno. Luego agregar la manteca y continuar batiendo hasta que esté bien cremoso. Agregar la harina y batir hasta obtener una crema otra vez.
Colocar en molde de budín inglés enmantecado y enharinado y llevar a horno muy suave hasta que al pinchar el budín con un palillo este salga seco.
Yo los hice para un cumple y preparé 3 budines pequeños, con moldes descartables. Se conserva perfecto en heladera por 2 o 3 días.

6 comentarios:

Lloth dijo...

Anotado, tiene una pinta magnifica, este lo hago en cuanto pueda, y le añado las chispitas de chocolate que se te comieron los ratones.... gracias!!

Eva dijo...

yo lo he hecho una vez, a ver si lo repito que está muy rico.

Anónimo dijo...

Hola! lo estoy haciando, aver que tal sale! le puse jugo y rayadura de limon. Despues les cuento
gracias por la receta!

Eli dijo...

Hola!!! queria comentarte que hice este budin de leche condensada y sale riquisimo! Mi hija y una de sus amiguitas del cole comieron casi la mitad mientras jugaban a la mama y tomaban tecito
Gracias por compartir esta receta!

Lloth dijo...

Con retraso pero hecho, por fin, y quedo delicioso, gracias por compartirlo!

Mario dijo...

Soy de preparar diversas comidas para mi familia y por eso me gusta innovar constantemente. Estaba buscando a ver si puedo encontrar cursos por internet para mejorar en mi faceta gastronomica y de esta manera preparer platos mas elaborados

 
Locations of visitors to this page