HEMC #25: Salsa Etxea


Esta es la primera vez que voy a participar del HEMC. El tema de este evento es el tomate. Aquí todavía no estamos en época, así que no se consiguen muy lindos tomates, por eso elegí esta receta. Esta sencilla salsa la copié de un bolichito en Buenos Aires. Estaba hace unos años por allá haciendo una rotación por mi carrera y solía ir a comer a este lugar (en Palermo). Me dio curiosidad el nombre y como soy fanática de las pastas me lo pedí. Supongo que el autor le ha puesto el nombre porque tiene los colores de la ikurriña. Andá a saber... Pero si les doy por seguro que es muy rica y facilísima

Ingredientes (para 4)
tomates medianos 4
un buen puñado de albahaca fresca
aceite de oliva
sal y pimienta
crema
400g de pasta

Se cortan los tomates en cubitos y se colocan en una cacerola con aceite de oliva. Se cuecen en su jugo durante 15-20 minutos, se sazonan con sal y pimienta a gusto. Al finalizar la cocción se hecha un buen puñado de albahaca fresca cortada en juliana. Se sirve con la pasta que prefieran (yo elegí pasta seca al huevo, cintas anchas) y se añade un chorrito de crema.
Y listo. Fácil, rico.
hemc 25 - tomate

2 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola Natz.

Pues sí.

Una receta verdaderamente fácil de preparar pero que nos trae sugerentes sabores.

Y los colores y la presentación: de lujo.



Saludos y buen provecho.

Margot dijo...

Hola Natacha, me encanta la pasta y con esa salsa esta de comeme.
Besos
Margot

 
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