Muffins con chispitas de chocolate

Me escapo un ratito de mis obligaciones para postear esta receta. Ayer me desperté de la siesta dominguera con ganas de comer algo dulce, pero sin ganas de cocinar, así que me acordé de los muffins, que la verdad no son nada difíciles de hacer y en un ratitín ya se pueden disfrutar. La receta es un híbrido, de varias recetas que aprendí por ahí y las fui mezclando para obtener lo que yo quería.
Muffins con chispitas de chocolate.
Harina leudante, 500 g
Azúcar negra, 150 g
Huevos, 3 medianos
Leche, 200 ml
Esencia de vainilla, un chorrito
Aceite de maíz, 100 ml
Bicarbonato de sodio, 1/2 cc
Cacao amargo en polvo, 60 g
Chips de chocolate, 100g

Antes de empezar precalentar el horno a 200º. Luego se mezclan por un lado los huevos, la leche, el aceite y la esencia de vainilla. No hace falta batir, solo mezclar. A esto se agrega de golpe la harina, el azúcar, el cacao y el bicarbonato. Se mezcla todo con cuchara y se agregan los chips. Si hiciera falta se puede agregar leche. Se reparte la preparación en moldes para muffins (salen 18 grandecitos) previamente aceitados o revestidos con pirotines. Se llevan al horno por aproximadamente 10 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco. Se desmoldan sobre rejilla...Y se disfrutan con un café!!
Los chips de chocolate son opcionales, también se pueden agregar frutos secos tales como nueces o almendras.
Y de paso les cuento que saqué la foto para lucir una hermosa alfombra marroquí del living. No es bonita??

1 comentarios:

Gabyta dijo...

uuuu que ricooo.
anti dieta total, pero si la vamos a romper romparmosla bien!!! jajajaja
besos

 
Locations of visitors to this page