Pan hokkaido


Este es un pan lacteado japonés. La receta la aprendí de un blog muy lindo que se llama La olla suiza. Lo había visto hace tiempo y me daba curiosidad hacerlo. Lo hice, lo comí y ya tengo ganas de volver a hacerlo!! No solo es sabrosísimo, si no que tiene una forma, color y olorcito que invitan al mordiscón. Es muy suave, de miga compacta y blanda. Y levemente dulzón, sin empalagar.
Esta es mi versión, levemente modificada. Aquí encontraran la receta original.
Pan Hokkaido
Harina 000 600 g
Levadura seca 1 1/2 cc
Leche en polvo 30 g
Azúcar 70 g
sal 1 1/2 cc
Aceite 2 cs
Huevos 1 (medianito)
Leche fluida 150 ml
Buttermilk 150 ml

Primero disolver la levadura en 50ml de leche con una cucharadita de azúcar y dejar que haga espuma. Luego colocar los ingredientes en la panificadora, en el orden recomendado (primero los líquidos, luego la harina y al final la levadura disuelta). Indicar programa 13 (moulinex) de masas levadas y al cabo del proceso retirar la masa y amasar a mano para desgasificar. Luego se divide la masa en 4 partes, las que se estiran a lo largo y se enrollan. Una vez enrolladitas se colocan en un molde de budín ingles (una al lado de la otra), cubierto con papel manteca ligeramente aceitado. Se deja reposar en ambiente tibio 1 hora y se lleva a horno moderado por espacio de 40-50 minutos (depende del horno).
Se los recomiendo tibiecito a la mañana....mmmmhhhh!!

1 comentarios:

Joji dijo...

MMmmmmmm
Mejor me voy a preparar algo para desayunar yaaaaa!!!!

 
Locations of visitors to this page