Cazuela de pollo


El invierno no se decide a irse. La primavera ser había asomado tímida y cuando ya nos estábamos sacando los pulóveres...zas! Un frío de aquellos. Lo lindo es que se pueden seguir comiendo comidas "cojudas" como dice mi hermano Mikel, de quien hoy es el cumple. Dedicada a él, esta receta. Me la enseñó mi suegra, y la fui variando un poco.

Ingredientes (para 4)
supremas de pollo, 4
ajo 3 dientes
cebolla 1 (chica)
1/2 morrón rojo
tomate 1
choclo desgranado 1 mediano
zapallito 1
champiñones fileteados 8-10
zanahoria 1
caldo, 1/2 litro
sal, pimienta, pimentón y páprika
vino blanco

Primero se corta el pollo en cubitos pequeños (un bocado) y se doran en aceite. Se retiran de la olla y se saltean la cebolla y el ajo. Se hecha el pollo nuevamente y las demás verduritas cortadas en cubos pequeños Se agrega caldo y se deja cocer. Al final se añaden los champiñones y un chorrito de vino blanco. Se condimenta con sal, pimienta y pimentón a gusto. Y una pizca de páprika. Al servir se agrega un chorrito de crema.

Basicamente es así, uno la puede variar y agregar las verduritas que tenga a mano. Infaltables son los champiñones y el choclo. La crema se puede sustituir por una salsa blanca bien líquida.
Y por supuesto hay que tomarse un buen tinto para que la comida baje bien, je.

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