Pan rusticón

Este pancito lo hice el sábado, ya que es el día en que "alimento" la masa madre.
Ingredientes
1 vaso (los grandotes que tengo) de masa madre
1 vaso de harina integral de centeno
1 vaso de agua tibia
2 vasos de harina 000
1/2 cs de sal
1/2 cs de azúcar
2 cs de aceite de maíz
1 cc de levadura seca

Mezclé todos los ingredientes y amasé durante 10 minutos (mis brazos raquíticos no dan para más). Hice 2 plegados. Después dejé que durmiera la siesta unas 5 horitas. Cuando se despertó ya estaba bien gordita e hinchada, así que la desgasifiqué y formé las hogazas (2 de 1/2 kg más o menos). Las dejé levar un poquito más y las metí en horno moderado 30 minutos. Un pancito lo comimos en la cena, con queso Talhuet y un jamón crudo, bien regado con cabernet. La otra hogaza fue al freezer, quiero ver que pasa cuando la descongele, a ver como se porta.

Lo que no me sale bien es el asunto de los plegados, habrá que seguir practicando :o)

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